Projectos

Notícias

Estúdio

  CASA GOMES

CLIENTE |  Privado

ARQUITECTURA |  Co-autoria Mafalda Santiago e André Torres

3D |  Santiago & Torres arquitetos

LOCAL | Norte, Portugal

DATA | 2014

 

A proposta para a área de intervenção consiste na demolição parcial do existente, devido ao seu estado devoluto, mantendo as alvenarias exteriores e a implementação de um edifício com dois pisos nos quais se organizam dois apartamentos.

O acesso aos dois apartamentos é feito através da Rua da Carvalha, um dos apartamentos localiza-se no rés-do chão (CASA A) e o segundo no segundo piso (CASAB).

De forma a organizar o volume como um todo, optou-se pela definição de um armário funcional localizado em ambos os pisos que organiza os acessos e a sequência dos espaços.

Ambos os apartamentos são constituídos por um espaço amplo (open space) onde se localizam as zonas de estar (área de estar, de jantar e de dormir) e uma instalação sanitária. Este espaço apenas delimitado pelo armário funcional que contem a kichenet, lareira e roupeiro, procura ser um espaço versátil e flexível podendo ser mais aberto ou fechado de acordo com as necessidades.

Os dois apartamentos variam em relação aos espaços exteriores, na casa A definiu-se um pátio nas traseiras, que possibilita uma melhor iluminação e ventilação da casa e na casa B optou-se pela criação de uma varanda voltada para a Rua.

 

Abrir Slide Show     >

Partilhar no facebook

copyright  ©  Santiago & Torres 2014